FSK контест 2019, 1 этап
Приглашаем всех принять участие в достаточно молодом виде спорта в нашей стране - FSK контесте!
Участники контеста будут соревноваться в умении кататься на роликах, прыгать через планку и вырисовывать различные фигуры вокруг конусов. Будет круто!
Регистрация: 16.20 - 16.45
Раскатка: 16.30 - 16.50
Старт: 17.00
Награждение после каждой дисциплины
Стоимость: 10 руб.
Оплата производится через сайт: PROSKATING.BY (закрывается 11 января в 18.00) или по реквизитам ниже:
- Оператору сообщаете название Вашей операции - "Произвольный платеж – соревнования».
- БАНК: ЗАО «БСБ Банк» г. Минск пр.Победителей 23, корп. 3 Код банка UNBSBY2X
- Получатель: ООО «Прокач», г. Минск, ул. Скрыганова 6, оф. 912 а
- УНП 192465073, Расчетный счет: № BY34 UNBS 3012 1603 8000 1000 0933
Список дисциплин:
- Low ride (проезд под планкой) - девочки и мальчики (кроме мальчиков С)
- Free Jump (прыжки в высоту через планку) - девочки и мальчики
- Freestyle Slalom - девочки и мальчики
- Speed Slalom - девочки и мальчики
Без полного комплекта защиты участники не допускаются!
Категории участников:
- Дети F (2012 и младше)
- Дети E (2010-2011)
- Дети D (2008-2009)
- Дети С (2005-2007)
Условия проведения соревнований:
6.1. В основе правил судейства по freestyle slalom лежат международные правила WSSA, адаптированные для детской возрастной категории следующими поправками:
6.1.1. Обязательный проезд в квалификации дорожки 80, двух дорожек 80 и 120 в финале;
6.1.2. В техническую оценку входит все элементы из таблицы слаломных элементов (табл.1).
6.1.3. Не штрафуется отсутствие разнообразия в элементах.
6.1.4. К участию в соревнованиях допускаются участники с абсолютно любым уровнем подготовки по фристайл слалому.
6.1.5. Для категории Дети F: каждому участнику даётся одна попытка 30 секунд. В финал выходит 4 участника по лучшей технической оценке, каждому участнику даётся одна попытка 30 секунд. Для категорий Дети E, В и C: каждому участнику даётся одна попытка в 30 секунд. В финал выходит 4 участника по лучшей технической оценке, каждому участнику даётся две попытки по 30 секунд.
6.1.6. При равном количестве баллов, победитель определяется по лучшему трюку.
6.2 Соревнования по free jump проводятся с использование стандартных стоек с планкой.
6.2.1. До начала соревнований главный судья должен объявить участникам начальную высоту и последующие высоты, на которые будет поднята планка по окончанию каждого круга, до тех пор, пока только один оставшийся участник не выигрывает соревнования.
6.2.2. Две неудачных попытки, независимо от высоты, на которой произойдет неудача, ведут к отстранению от дальнейшего участия в соревнованиях. Если осталось трое или менее участников, то на преодоление последующих высот каждому из них предоставляется по три попытки.
6.2.3. Прыжок считается удачным, если спортсмен перепрыгнул через планку, планка осталась лежать на опорах (стойках), прыжок закончился правильным приземлением, участник пересек финишную черту, расположенную через 2 м от стоек с планкой. Правильным приземлением считается приземление на роликовые коньки. При этом не допускается касание поверхности никакой другой частью тела.
6.3. Соревнования по speed slalom проводят с использованием 10 конусов на расстоянии 80 см от центра конусов на скорость в квалификации. В финале – 20 конусов на расстоянии 80 см от центра конусов на скорость. Разгон - 7 метров. Время засекается с линии старта.
6.3.1. В квалификации участнику дается две попытки, лучшая попытка засчитывается в протокол соревнований. 4 участника по лучшему времени выходят в финал. В финале дается 2 попытки, лучшая попытка засчитывается в протокол соревнований. Победитель определяется по лучшему времени.
6.3.2. Каждый сбитый конус – штраф 0,2 секунд. Если число штрафных конусов превысило 5 в квалификации, то забег считается не результативном для выхода в финал (в протоколе время фиксируется с учетом штрафа и пометкой DSQ). Если число штрафных конусов превысило 10 в финале, то забег считается не результативном (в протоколе время фиксируется с учетом штрафа и пометкой DSQ).
6.3.3. В случае, если невозможно определить победителей в квалификации/финале по результативным забегам., тогда судья может принять во внимание время с пометкой DSQ.
6.3.4. Конусы считаются засчитанными, если участник объехал на одной ноге без касания пола второй ногой.
6.4. Соревнования по low ride проводятся с использование стандартных стоек с планкой.
6.4.1. До начала соревнований главный судья должен объявить участникам начальную высоту и последующие высоты, на которые будет опускаться планка по окончанию каждого круга, до тех пор, пока только один оставшийся участник не выигрывает соревнования.
6.4.2. Две неудачных попытки, независимо от высоты, на которой произойдет неудача, ведут к отстранению от дальнейшего участия в соревнованиях. Если осталось трое или менее участников, то на преодоление последующих высот каждому из них предоставляется по три попытки.
6.4.3. Попытка считается засчитанным, если роллер проехал под планкой на роликах и не коснулся другими частями тела пола до отведенный линии.
6.5. По итогам проведения отдельных видов программы, определяются следующие результаты:
- личное первенство в каждой дисциплине на каждом этапе;
- личное первенство «FSK контекста» по сумме четырех (трех) конкурсов по суммме трех этапов.
6.7. В каждой дисциплине определяются победители и призеры.
7.В случае отказа от участия в соревнованиях стартовый взнос не возвращается. При отмене соревнований по форс-мажорным обстоятельствам (не зависящим от организаторов), стартовый взнос не возвращается. Участникам, зарегистрировавшимся согласно требованиям, обеспечивается: итоговый результат в протоколе; сервисная поддержка; награждение; медицинская помощь, в случае необходимости.
При возникновении спорных ситуаций, связанных с организацией и проведением соревнований, разрешение которых невозможно на основании Правил и настоящего Положения, для сохранения зрелищности роллер спорта организационный комитет и главная судейская коллегия имеют право принимать по ним решения с последующим информированием участников соревнований на своё усмотрение.
Апелляция: при не согласии с решением судейской коллегии, только представители команды имеют право подать апелляцию, только главному судье соревнований, только в письменном виде с оплатой 50 руб. Иные способы разрешения спорных ситуаций, порочащих честь и достоинство судейской коллегии и ставящие под сомнение принятое ими решение, ведут к дисквалификации спортсмена, ставшего объектом спора.
Таблица трюков для определения победителя в Freestyle Slalom
